jueves, 17 de octubre de 2013

Salmón estilo Thai

Bueno... ¡La cena ya está lista! Si se tienen todos los ingredientes a mano, cena lista en 10 minutos!!

Ingredientes para dos personas:
2 filetes de salmón, sin piel
2 cucharadas soperas de miel
40 ml de salsa de soja, o más dependiendo de si queréis más salsita...
2 dientes de ajo
Una cebolla pequeña
El zumo de medio limón o una lima pequeña
Jengibre ( si no tenéis fresco, podéis usarlo en polvo) yo le pongo una pizquita, porque su sabor es fuerte y a mí no me gusta demasiado
Una cucharadita de café de cilantro en polvo
Una cucharada sopera de aceite de girasol
200 gr de pasta asiática, pasta de arroz, se encuentra ya en casi cada supermercado

En un reciente hondo mezclar bien la miel con la soja, el ajo muy picado, el zumo de limón, el jengibre y el cilantro. Dejar macerar el salmón en ésta mezcla mínimo 30 minutos. Si no os dá tiempo a dejar macerar, no pasa nada, al cocinar el salmón le ponéis un poco más de la salsita y está igual buenísimo.



Hervir la pasta y reservar.

En un wok ( a falta de uno, una sartén honda servirá igual) poner una cucharada sopera de aceite de girasol y glasear la cebolla picada fina, antes de que empiece a dorarse, introducir los filetes de salmón y cocinarlos al gusto - yo los hago a fuego fuerte para que se doren rápido y aunque dentro se quedan un poco crudos, justo antes de servirlos los pongo 40 segundos en el micro a potencia máx, así se acaban de cocinar, y además están calentitos!)

En la misma sartén poner el resto de la salsa con la que habéis macerado los filetes y saltear la pasta.
Servir calentito!

1 comentario:

  1. Lo he hecho y esta muy bueno!
    Os animo a que lo hagais.
    Rocio

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